2018年09月03日
お世話になります。
はじめまして。
私は還暦越えの爺さんですが、ずっと興味があったブログにチャレンジしたいと思います。
いつまで続くかはわかりませんが、やる気は十分ありますので、できるだけ長く続けられたらいいなあと思っております。
しかし福岡に住んでかなり長いんですが、昔に比べてかなり変わりましたね。福岡も。
色んなお店もできましたし、娯楽施設もたくさんできました。
そんなにたくさん情報があるわけではないですが、少しずつお店を紹介できたらいいな、と思っています。
そこで早速今日は、昔から福重にあるラーメン・ちゃんぽん屋さん、「長崎亭」を紹介したいと思います。
ここはラーメンも美味しいのですが、やっぱり食べてもらいたいのはちゃんぽんですね。
土・日は駐車場もいっぱいで、道路に車がズラッと並ぶほどの人気店。
あの白濁のスープに太めんちゃんぽんがよく絡んで、思い出しただけでも食べたくなってきます。
具材はキャベツ、人参、もやしなどの野菜はシャキッと熱々できくらげにかまぼこ、ゲソと豚肉などが入ってます。
とんこつベースにゲソや野菜の旨みが合わさって絶妙なコク。
濃厚というのは違ってさらっとした豚骨にすごいコクを足した味で、食べ続けてもクドくなったりしないくらいのバランスで、ちゃんぽんなのに替え玉したくなるくらい美味しいです。
近くにお寄りの際はぜひ行ってみてください。
ではまた。
私は還暦越えの爺さんですが、ずっと興味があったブログにチャレンジしたいと思います。
いつまで続くかはわかりませんが、やる気は十分ありますので、できるだけ長く続けられたらいいなあと思っております。
しかし福岡に住んでかなり長いんですが、昔に比べてかなり変わりましたね。福岡も。
色んなお店もできましたし、娯楽施設もたくさんできました。
そんなにたくさん情報があるわけではないですが、少しずつお店を紹介できたらいいな、と思っています。
そこで早速今日は、昔から福重にあるラーメン・ちゃんぽん屋さん、「長崎亭」を紹介したいと思います。
ここはラーメンも美味しいのですが、やっぱり食べてもらいたいのはちゃんぽんですね。
土・日は駐車場もいっぱいで、道路に車がズラッと並ぶほどの人気店。
あの白濁のスープに太めんちゃんぽんがよく絡んで、思い出しただけでも食べたくなってきます。
具材はキャベツ、人参、もやしなどの野菜はシャキッと熱々できくらげにかまぼこ、ゲソと豚肉などが入ってます。
とんこつベースにゲソや野菜の旨みが合わさって絶妙なコク。
濃厚というのは違ってさらっとした豚骨にすごいコクを足した味で、食べ続けてもクドくなったりしないくらいのバランスで、ちゃんぽんなのに替え玉したくなるくらい美味しいです。
近くにお寄りの際はぜひ行ってみてください。
ではまた。
Posted by ryugyuna at
00:39
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